30 мая в СибУПК состоялась ярмарка вакансий

02.06.2019

30 мая для учащихся СибУПК прошла ярмарка вакансий – мероприятие, направленное на то, чтобы выпускники заранее присмотрелись к компаниям, готовым принять начинающего специалиста на работу. Кроме того, это замечательная возможность для студентов подобрать вариант для прохождения летней практики.

В начале мероприятия перед собравшимися выступил представитель Центра занятости населения города Новосибирска. Он рассказал о состоянии рынка труда и предлагаемых центром вакансиях.

Компаний-участников оказалось много, и профильный диапазон действительно предоставил возможность выбора. Например, сразу несколько банков – «Совкомбанк», «Сбербанк», «Акцепт» и «ВТБ», – рады были знакомству с соискателями. 

ВТБ предложил выпускникам для старта карьеры вакансии менеджера прямых продаж на корпоративном канале, менеджера группы прямых продаж и финансового консультанта. «Акцепт» готов принять в компанию специалистов по работе с физическими лицами, «Сбербанк» подготовил раздаточный материал, где можно найти подробную информацию о 4 вакансиях, которые предлагают в банке (обязанности и требования к кандидату), а также руководство «Как пройти практику в Сбербанке».

По соседству с банками расположился яркий островок «СКБ Контур», федеральной IT-компании, которая делает веб-сервисы для бизнеса и бухгалтерии. Они готовы предложить вакансии специалиста по продажам и специалиста техподдержки. МФЦ «Мои документы» приглашали желающих на позицию специалиста по приему и выдаче документов.
С отдельной презентацией выступила в 221 аудитории Анна Черновская, ведущий специалист по работе с персоналом компании 2ГИС. Она подробно рассказала о вакансии менеджера по продажам и консультировала интересующихся по всем вопросам.

Выпускников направлений сервис, туризм и гостиничное дело приглашали на работу городские отели. DoubleTree by Hilton, предусмотревший две программы стажировок – стандартную и продвинутую, «Рамада», «AZIMUT» и «Abnicum».

На ярмарке были представители «ДМС Компани» (Дистрибьюторская Менеджмент Система), профиль которой – логистика, дистрибуция, менеджмент, и крупной международной корпорации Henkel, которая впервые приняла участие в нашем мероприятии. Представители компании, испытывающей, по их словам, постоянный «кадровый голод», сообщили, что с радостью видели бы в резерве молодых сотрудников, окончивших «торговые» специальности, уточнив, что у соискателя должен быть хороший уровень английского языка.

Охотно студенты заполняли анкеты кандидатов для компании Public Group. «Зачетный старт твоей профессии», – значилось на раздаточном материале компании, обещающей дружный коллектив, высокую зарплату, карьерный рост и обучение за счет компании. Судя по количеству заполненных бланков, вакансии Суши Make также показались привлекательными предложениями на лето. 
Стоит упомянуть ресторан «Мед» и сеть супермаркетов «Бахетле» и «Добрянка», также готовых принять новичков к себе в штат.

В очередной раз гостем ярмарки стал PARUS medical resort&spa. Санаторий предлагает уникальную возможность работать под руководством Президента Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.
Приятно было повстречать в качестве представителя работодателя нашу выпускницу. Компанию кейтеринга Anna Sidevich Catering представляла на ярмарке Алина Бобровская, менеджер ВИП-проектов.

– Когда я была на выпускном курсе Анна Борисовна пришла в университет, рассказала о компании, сделала презентацию. Я на тот момент не только училась, но уже и работала, но послушала ее, посмотрела инстаграм и пошла работать в кейтеринг менеджером по продажам. Мне было интересно себя попробовать именно в продажах. Позднее я стала заниматься организацией мероприятий, принимать участие в составлении меню. Сейчас занимаюсь составлением смет, работой с клиентами, ­– поделилась Алина.

Юристам было интересно пообщаться с представителями отдела полиции №7, Арбитражного суда и УГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области. Росреестр и ИФНС приглашали студентов на должности специалистов первого класса.

Значимым мероприятием ярмарки стало награждение студентов, которые хорошо зарекомендовали себя на практике на швейном предприятии «Синар». Всем им после получения диплома предложено стать частью коллектива фабрики.

Мы желаем нашим выпускникам скорейшего и самого удачного трудоустройства! А студентам – интересной и полезной производственной летней практики.