Сибирский университет потребительской кооперации успешно прошел государственную аккредитацию!

24.07.2019

  С 17 июня по 16 июля 2019 года в соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в Сибирском университете потребительской кооперации и его филиале – Забайкальском институте предпринимательства – проведена аккредитационная экспертиза образовательных программ.

  На аккредитацию от СибУПК были заявлены образовательные программы по 21 укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки, в том числе: 5 – среднего профессионального образования, 8 – бакалавриата, 2 – специалитета, 4 – магистратуры и 2 – аспирантуры.

  От Забайкальского института предпринимательства были заявлены образовательные программы по 12 укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки, в том числе: 5 – среднего профессионального образования, 5 – бакалавриата, 2 – специалитета.

  На основании заключений от 16.07.2019 по результатам аккредитационной экспертизы экспертами в отношении заявленных основных образовательных программ, реализуемых в Сибирском университете потребительской кооперации и его филиале – Забайкальском институте предпринимательства, установлено соответствие содержания и качества подготовки обучающихся ФГОС.

  В соответствии с приказом Рособрнадзора от 24.07.2019 г. Сибирский университет потребительской кооперации и Забайкальский институт предпринимательства признаны прошедшими государственную аккредитацию образовательной деятельности по всем специальностям и направлениям подготовки сроком на 6 лет.

  Как отметила ректор университета В.И. Бакайтис: «Успешное прохождение государственной аккредитации образовательной деятельности свидетельствует о том, что в университете реализуются перспективные образовательные программы. Кроме того, абитуриенты, поступающие в вуз, могут быть уверены, что по окончании университета получат диплом государственного образца».