Делегация студентов СибУПК приняла участие в торжественной церемонии зажжения Вечного огня на обновленном Монументе Славы

07.11.2019

Церемония началась сегодня в 12 часов дня, когда на Монумент Славы от авиационного завода имени Чкалова прибыл БТР со специальной лампой. В ней находился огонь, зажжённый у Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Тот же путь огонь прошёл 52 года назад, когда впервые был зажжён в Новосибирске.

Необходимо отметить, что сегодняшняя дата выбрана неслучайно – именно 7 ноября 1941 года на Красной площади состоялся военный парад, с которого бойцы отправлялись на фронт. Зажжением Вечного огня на Монументе Славы в регионе был дан старт памятным мероприятиям, посвящённым 75-летию великой Победы, которую наша страна будет отмечать в следующем году.

В торжественной обстановке огонь зажег студент НГТУ Иван Жендоренко — два года назад он спас людей из горящего дома. Далее студенты СибУПК, совместно с участвующими в церемонии новосибирцами, почтили минутой молчания павших в боях и умерших ветеранов Великой Отечественной войны, а также с благодарностью вспомнили самоотверженность тружеников тыла, сделавших все возможное и невозможное ради нашей победы.